3/2/08

Novetats del mes de febrer

Aquests són els llibres que hem seleccionat aquest mes!

Cuentos para la hora de los postres de M. Dolors Alibés(I3 ALI)
¿Qué harias si, al caminar distraído, pisaras el botón que une la raya del ecuador y el mundo se partiese en dos? ¿Dónde colocarías la señal de tráfico regalo de una tía? Pon en marcha tu imaginación y lanzate a los juegos de lenguaje en comapañía de los cuentos que tienes en la mano.

Guia celeste de las plantas silvestres de David Sutton (58 SUT)
Esta deliciosa guia describe ciento cincuenta especies, entre las más frecuentes de europa. Con espléndidas ilustraciones en color realizadas expresamente para el libro. Esta guia se convertirá en su compañera ideal en las salidas al campo, ayudandole a identificar y disfrutar con las especies en su medio natural.

Guia celeste de los árboles de Bob Press (58 PRE)
Esta deliciosa guia describe ciento cincuenta especies, entre las más frecuentes de europa. Con espléndidas ilustraciones en color realizadas expresamente para el libro. Esta guia se convertirá en su compañera ideal en las salidas al campo, ayudandole a identificar y disfrutar con las especies en su medio natural.

El televisor mágico de Braulio LLamero (I2 LLA)
Hay dos clases de televisión: la normal y la televisaria. En la normal tienes que ver lo que te ponen; en la televisaria puedes ver lo que querrías que pusieran. Además, no hay que encenderla y es muy fácil aprender a usarla. Si tienes alguna duda pregúntale a Luismi. A él le enseñó a manejarla su abuelo Panopla, y ahora está viendo una película fantástica.

Trece años de Blanca de Agustín Fernández Paz (I3 FER)
Esta entrañable y sincera recopilación de recuerdos nos permite ir conociendo cómo es y cómo ha sido la vida de Blanca, una muchacha de trece años. Su infancia, su forma de vivir, los problemas de sus padres, el colegio, el primer amor... son escenas que se van desgranando gracias al efecto evocador de una serie de fotografieas.

Nada de Carmen Laforet (N LAF)
Andre llega a Barcelona para estudiar letras. Sus ilusiones chocan, inmediatamente, con el ambiente de tensión y emociones violentas que reina en casa de su abuela. Andrea relata el contraste entre este sórdido microcosmos familiar -poblado de seres extraños y apasionantes- y la frágil cordialidad de sus relaciones universitarias, centradas en la bella y luminosa Ena. Finalmente los dos mundos convergen en un diálogo dramático.

La noche de los girasoles (N SAN)
Este libro contiene los diálogos de la exitosa película de Jorge Sánchez-Cabezudo del mismo título.

La ciudad cautiva de José Olives Puig (321 OLI)
El lector descubrirá en este ensayo ideas de gran actualidad que le ayudarán en el conocimiento de si mismo y de los demás.

El buscón de Francisco de Quevedo (N834 QUE)
La única novela de Quevedo, historia de la vida del buscón, llamado don Pablos..., es, además de texto regocijante, una sátira escrita desde los criterios aristocráticos de uno de los más solventes escritores españoles.

Contes de música (833 PRE)
Aquest llibre és el tercer premi Pilarín Bayés de contes escrits per nens i nenes. Recull contes com la simfonia del xiulet, la banda de l’elefant, Amina, Música i fades, la trompeta feliç, el pentagrama deprimit i molts més.

El Dr. Jekyll i Mr. Hyde de R. L. Stevenson, versió de M. Carme Salvadó (LF STE)
En aquest llibre es narra el perillós experiment científic que un dia decideix fer un prestigiós i honorable metge de Londres, el Dr. Jekyll. Les terribles conseqüències d’aquest experiment són inimaginables… A través dels diferents personatges, el lector descobrirà què va passar realment. En aquesta obra, l’autor planteja la lluita entre el bé i el mal que es dóna en l’ésser humà. Es tracta d’una novel•la sensacionalista i atractiva que mai no ha deixat indiferent ningú.

Mil anys de contes de terror de Pau Joan Hernández (087.1 MIL)
Aquest volum de la col•lecció “Mil anys de contes” és un recorregut per les històries de terror d’arreu del món, tant de les literàries com de les tretes del folklore de diferents països. Consta d’una selecció de contes literaris d’autors clàssics francesos, contes del corrent de contes de fantasmes victorians i del moviment anomenat l’horror còsmic.

Un problema con patas de Marinella Terzi (I2 TER)
A Marcos le daban miedo los perros. Por eso, aunque le gustaba mucho Carlota, su compañera de clase, se resistía a ir a su casa, ya que la niña tenía un setter irlandés, de nombre Catilina. Hasta que, un día, un amigo de Marcos encontró en el parque un cachorro abandonado...

Premis Puig i Cadafalc (72 PRE)
Aquesta és una nova edició, la que fa onze, dels premis Puig i Cadafalch que convoca el Consell Municipal del Patrimoni Arquitectònic. Amb la solera adquirida amb les edicions anteriors i el repte de destriar els guanyadors de les diferents modalitats d’entre un munt de bones propostes.

Mil anys de llegendes catalanes de Michel Cosem (398.2(46.71) COS)
Obriu les pàgines d’aquest llibre i el món llegendari us embolcallarà. Hi trobareu relats que parlen de fades, de castells, de cavallers medievals, de sants, de prodigis, de diables, de bruixes, de princeses, de bandolers... De Perpinyà a les terres de l’Ebre, de Barcelona a les terres de la Franja de Ponent, a Catalunya, de llegendes, se’n troben de tota mena i arreu. Històries que s’enfilen per les serralades, que s’escampen per la plana o que viatgen mar endins.

Amazonas, último destino de Luis Pancorbo (910.4(81) PAN)
Hasta tres intentos le costó a Luis Pancorbo llegar a los poblados yanomamis. Pero valió la pena insistir. Allí aún es posible tomar de aperitivo una araña, probar la tierra salobre, y consumir las cenizas de algún muerto mezcladas con puré de plátano.

40 lectures per a ESO i Batxillerat (80 LEC)
Aquest llibre conté resums, exercicis i solucions de llibres com Josafat de Prudenci Bertrana, Les bruixes de Roald Dahl, Aloma de Mercè Rodoreda, L’auca del senyor Esteve de Santiago Rusiñol i molts més.